Посмотрите прямо сейчас на свой смартфон, он подключен к Wi-Fi? Если да, то у нас две новости: плохая – прямо сейчас ваше устройство под угрозой кибератаки и утечки информации. И хорошая – Харьковский Технологический Университет «ШАГ» проводит мастер-класс «Кибербезопасность в повседневной жизни», который поможет избежать этих угроз. И узнать об одной из самых востребованных профессий в IT – специалист по кибербезопасности.
15 апреля в 12:00 приглашаем на встречу с одними из лучших в Харькове киберспециалистами – Виталием Носовым, к.т.н., доцентом, профессором кафедры кибербезопасности, Харьковского национального университета внутренних дел, полковником МВД Украини и Сергеем Кавуном, д.э.н., профессором, к.т.н., ректором ХТУ «ШАГ», майором Вооруженных сил Украины.
Начнем с малого – разберем бытовые аспекты информационной безопасности. Они расскажут и покажут:
- Что нужно знать о безопасности мобильных телефонов. Что такое «коды управления».
- Как проверить безопасность Wi-Fi передачи.
- Сколько времени надо, чтобы узнать пароль от Wi-Fi роутера. Как защититься от мошенников?
- Какие бывают программы и аппаратура для негласного получения информации.
- Как защитить себя от утечки информации.
Международная некоммерческая организации, специализирующаяся на сертификации специалистов по информационной безопасности – (ISC)² в 2018-м году провела исследование сферы. В глобальном масштабе экономике не хватает 2,93 млн специалистов по кибербезопасности. В эту сферу идут многие молодые айтишники. Их привлекает зарплата — в среднем специалист по кибербезопасности может рассчитывать на $85 000 в год. Профессор MIT Эрик Бринолфссон уверен, что кибербезопасность — это ключ к развитию цифровой экономики. Урон от мощных кибератак сравним с ущербом, которые наносят стихийные бедствия.
Если Вы хотите стать на путь ITшника, но не знаете какую специализацию выбрать – регистрируйтесь. Все приёмы и примеры можно будет сразу же опробовать на практике, обезопасить свои устройства и понять хотите ли вы связать жизнь с кибербезопасностью.